Видеокарта MSI GTX 480 HydroGen с немецким фулкавером

Для любителей современного железа уже давно не секрет, что современные видеокарты на чипе nVIDIA GF100 очень сильно греются и легко достигают температуры в 100 градусов. И хотя производитель заявляет, что такая температура вполне нормальна для чипа nVIDIA GF100, энтузиастов такое состояние дел не устраивает — ведь хочется и разогнать видеокарту или установить вторую, но высокое тепловыделение ставит крест и на первом и на втором. Одним из не многих, по-настоящему эффективных, вариантов решения этой проблемы является установка водяного охлаждения, знаменитого своей высокой эффективностью. Как раз этим способом и решила воспользоваться компания MSI выпустив видеокарту GeForce 480 GTX с предустановленным фулкавер ватерблоком, который охлаждает все тепловыделяющие элементы видеокарты. Ватерблок, установленный на видеокарте, судя по внешнему виду, является брендированным под MSI детищем немецкой компании Watercool, которая знаменита своими качественными фулкавер водоблоками. Модель, установленная на видеокарте MSI GTX 480 HydroGen, судя по всему, является водоблоком Watercool HEATKILLER GPU-X³ GTX480. Смотрите сами :)

Видеокарта MSI GTX 480 HydroGen с предустановленным фулкавер ватерблоком

Видеокарта MSI GTX 480 HydroGen с предустановленным фулкавер ватерблоком


Ориентировочная стоимость MSI GTX 480 HydroGen составит внушительные 694 долларов. Но, в любом случае, видеокарта MSI GTX 480 HydroGen явно будет на ура воспринята энтузиастами водяного охлаждения, которые не хотят лишаться гарантии при самостоятельной установки ватерблока на видеокарту, даже с учетом возможной экономии.

Общий вид видеокарты MSI GTX 480 HydroGen с фулкавер водоблоком

Общий вид видеокарты MSI GTX 480 HydroGen с фулкавер водоблоком

При этом фулкавер водоблок для GeForce 480 GTX был подобран достаточно удачно, ведь Watercool HEATKILLER GPU-X³ GTX480 отличается качеством, удобством и эффективностью: внутри у него микроканальная структура в области над графическим чипом, фитинги можно уставить с обеих сторон, да и сам водоблок целиком (кроме площадки для фитигов) выполнен из металла.

Конструкция фулкавер водоблока Watercool HEATKILLER GPU-X³ GTX480

Конструкция фулкавер водоблока Watercool HEATKILLER GPU-X³ GTX480

Комментариев нет

Комментариев нет.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Водяное охлаждение компьютера