Установка ватерблока AquaComputer Aquagrafx GTX 470

Основным плюсом фулкавер ватерблоков, из-за которого они и получили такую популярность, конечно же, является тот факт, что они охлаждают все (или почти все) источники тепла на видеокарте, а не только ее графический чип.

Однако помимо плюсов, у фулкавер водоблоков, конечно же, есть и свои минусы, например: малую апгрейдопригодность — фулкавер ватерблоки, обычно, устанавливаются только на одну модель видеокарты (хотя, некоторые энтузиасты придерживаются другого мнения), высокую цену также часто называют минусом, но я с этим не согласен — стоит посмотреть, как их производят и вопросы стоимости отпадут сами :) Существенным минусом, по отзывам некоторых энтузиастов, является сложность установки фулкавер ватерблоков на видеокарты. И хотя большинству энтузиастов всеже удается без проблем установить ватерблоки на видеокарты, у некоторых пользователей таки возникают проблемы с этим, которые иногда заканчиваются сгоревшей видеокартой. Чтобы таких проблем не возникло, в очередной раз, рекомендуем вам перед тем как устанавливать ватерблок ознакомиться с его инструкцией. В данном видео вы можете увидеть как устанавливать фулкавер ватерблок AquaComputer Aquagrafx GTX 470 на видеокарту nVidia GeForce GTX 470.
Продолжить чтение »

Процесс производства фулкавер ватерблока Aquagrafx GTX 480

Наверняка, многим энтузиастам водяного охлаждения компьютеров хотелось бы узнать, как делаются ихние предметы поклонения любимые компоненты СВО. Благодаря компании Aqua Computer, известной своими произведенными в Германии ватерблоками, у нас есть такая возможность, так как ее инженеры подготовили отличное 10 минутное видео процесса изготовления фулкавер водоблока для самой горячей одночиповой видеокарты на данный момент — nVidia GeForce GTX480.
Продолжить чтение »

Система водяного охлаждения Asetek в Mac Pro

Компания Asetek, известный производитель систем водяного охлаждения, который специализируется на OEM решениях для сборщиков компьютеров (хотя в прошлом компания радовала и простых энтузиастов СВО) продемонстрировала систему водяного охлаждения, установленную на компьютер Apple Mac Pro. Да вы не ослышались, именно на компьютер фирмы Apple, а именно двухпроцессорную рабочую станцию Apple Mac Pro, оснащенную двумя четырехъядерными процессорами Intel Xeon. «Какую систему водяного охлаждения поставили на Apple Mac Pro?» — спросите вы, все просто — компьютер Apple Mac Pro оснастили OEM системой водяного охлаждения, которую, обычно, ставят в двухпроцессорные рабочие станции компании HP. Данная СВО базируется на основе двух гибридных модулей, представляющих собой скомпонованные вместе процессорный ватерблок с помпой (такие модули знакомы нам по системам Corsair H50 или решениям от CoolIT), причем оба модуля соединены параллельно, а также в контуре, как и полагается, есть радиатор СВО (рассчитан на установку двух 120 мм вентиляторов), при этом система водяного охлаждения заправлена и является необслуживаемой. И хотя наличие двух помп в системе водяного охлаждения является в общем-то избыточным, некоторый смысл в этом есть т.к. если одна из них «уйдет в небытие», то вторая сможет без проблем прокачивать всю систему, а пользователь ничего не заметит :) так что есть некоторое повышение надежности, особо актуальное для пользователей, которым важно чтобы потенциальные проблемы не останавливали рабочий процесс.

Водяное охлаждение в Mac Pro? А почему бы и нет?

Водяное охлаждение в Mac Pro? А почему бы и нет?

Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера