Видеокарта MSI GTX 480 HydroGen с немецким фулкавером

Для любителей современного железа уже давно не секрет, что современные видеокарты на чипе nVIDIA GF100 очень сильно греются и легко достигают температуры в 100 градусов. И хотя производитель заявляет, что такая температура вполне нормальна для чипа nVIDIA GF100, энтузиастов такое состояние дел не устраивает — ведь хочется и разогнать видеокарту или установить вторую, но высокое тепловыделение ставит крест и на первом и на втором. Одним из не многих, по-настоящему эффективных, вариантов решения этой проблемы является установка водяного охлаждения, знаменитого своей высокой эффективностью. Как раз этим способом и решила воспользоваться компания MSI выпустив видеокарту GeForce 480 GTX с предустановленным фулкавер ватерблоком, который охлаждает все тепловыделяющие элементы видеокарты. Ватерблок, установленный на видеокарте, судя по внешнему виду, является брендированным под MSI детищем немецкой компании Watercool, которая знаменита своими качественными фулкавер водоблоками. Модель, установленная на видеокарте MSI GTX 480 HydroGen, судя по всему, является водоблоком Watercool HEATKILLER GPU-X³ GTX480. Смотрите сами :)

Видеокарта MSI GTX 480 HydroGen с предустановленным фулкавер ватерблоком

Видеокарта MSI GTX 480 HydroGen с предустановленным фулкавер ватерблоком

Продолжить чтение »

Koolance HTS-PMP400 — охлаждение для помпы

Задумываться об охлаждении помп энтузиасты начали с тех пор, как в системах водяного охлаждения компьютеров начали применятся мощные помпы. И хотя особых проблем в случае отсутствия охлаждения помпы никто никогда реально не видел, некоторые энтузиасты продолжали мастерить самодельные системы охлаждения для помпы. Доходило до смешного — тихая помпа увешивалась массой радиаторов и вентиляторов, которые создавали больше шума, чем вся система водяного охлаждения. Тем не менее, хотя мы и считаем, что охлаждать помпы в СВО не имеет реального смысла (о причинах читайте ниже) и большинство энтузиастов нормально эксплуатируют свои системы без внешнего охлаждения помп, в рыночной экономике работает пресловутый принцип «спрос рождает предложение», поэтому серийные производители комплектующих для систем водяного охлаждения компьютеров не могли оставить желания клиентов неудовлетворенным ;) Примером является известная американская компания Koolance, которая выпустила специальный набор Koolance HTS-PMP400, предназначенный для охлаждения помпы СВО.
Продолжить чтение »

Почему нет смысла охлаждать помпу СВО

Последнее время нам все чаще стали приходить от читателей с просьбой объяснить как лучше всего организовать охлаждение помпы в системе водяного охлаждения и что для этого необходимо использовать. Кроме того, споры по этой теме достаточно популярны на различных компьютерных форумах в сети, поэтому мы просто не могли пройти этой темы и лишить наших читателей еще одного уникального материала. Начнем с того, что мы считаем, что нет смысла охлаждать помпу СВО. Почему? Об этом как раз и будет данная статья.

Охлаждение помпы СВО — бессмысленное и беспощадное

Охлаждение помпы СВО — бессмысленное и беспощадное

Продолжить чтение »

Повторное использование фулкавер водоблока

В среде энтузиастов водяного охлаждения компьютеров, бытует мнение, что фулкавер ватерблоки для видеокарт можно использовать только один раз — с той конкретной моделью видеокарты для которой он разрабатывался. Соответственно, при апгрейде видеокарты пользователь вынужден покупать новый фулкавер водоблок, что многим кажется очень невыгодным и затратным. Однако рукастые и смекалистые моддеры успешно разрушают данный миф, доказывая что при наличии прямых рук (и небольшого количества смекалки) можно сэкономить на покупке нового фулкавер ватерблока. Мы уже писали как
энтузиасты установили фулкавер ватерблок для видеокарты Radeon HD 3870 на видеокарту Radeon HD 4870, а также как был установлен ватерблок для референсной Radeon HD 4890 на нереференсную модель. Но одними Radeon’ами дело не ограничивается :) Не так давно мне на глаза попался отчет энтузиаста Mycobacteria, который успешно установил старый фулкавер ватерблок Danger Den Koosah, предназначавшийся для nVIDIA GeForce 7900GT, на более современную видеокарту nVIDIA GeForce GTS250.

Старая добрая nVIDIA GeForce 7900GT, которая поделилась своим фулкавером

Старая добрая nVIDIA GeForce 7900GT, которая поделилась своим фулкавером

Продолжить чтение »

Видео обзор ватерблока Koolance CPU-360

Многие энтузиасты СВО знают, что компоненты для систем водяного охлаждения от компании Koolance являются одними из лучших. Однако и конкуренты Koolance тоже не стоят на месте, поэтому борьба за пальму первенства в этом сегменте продолжается постоянно. Вот, к примеру, процессорные ватерблоки — обязательный компонент системы водяного охлаждения компьютера, от которого во многом (хотя и не полностью) зависит охлаждение процессора, так производители водоблоков соревнуются за каждую десятую долю градуса, хотя по нашему мнению это и не особо нужно :) Тем не менее такой производитель как Koolance немог остаться в стороне от «соревнования» — поэтому, наверное, и выпустил такую модель как Koolance CPU-360. В водоблоке Koolance CPU-360 сочетаются отличный дизайн, хороший комплект поставки и микроканальная структура с ниским ГДС, поэтому производительность у такого ватерблока тоже должна быть на высоте — ее и решили проверить специалисты.
Продолжить чтение »

Память Kingston HyperX H2O с водоблоками

Многие энтузиасты знают компанию Kingston Technology как производителя высококачественной оперативной памяти, которая характеризуется отличным разгонным потенциалом и стабильной работой. На днях компания Kingston Technology решила, в очередной раз, подтвердить свой статус флагмана индустрии и анонсировала три набора оперативной памяти стандарта DDR3 серии Kingston HyperX H2O. Новинки рассчитаны на эксплуатацию на частотах 2000 / 2133 МГц и оптимизированы под платформы Intel LGA 1156 / LGA 1366, так как оптимизированы под XPM. Но самой главной отличительной чертой новых наборов оперативной памяти Kingston HyperX H2O является их совместимость с системой водяного охлаждения компьютера, ведь новые модули оперативной памяти идут с установленными ватерблоками для оперативной памяти. И хотя, по нашему мнению, необходимость водяного охлаждения для оперативной памяти слишком притянута за уши :) многие энтузиасты водяного охлаждения не против установить водоблоки на оперативную память, для того чтобы отказаться от воздушных кулеров для ОЗУ и, возможно, улучшить надежность при разгоне — такие модули (Kingston HyperX H2O) предназначены как раз для них.

Набор модулей памяти Kingston HyperX H2O

Набор модулей памяти Kingston HyperX H2O

Продолжить чтение »

Фулкавер водоблок Koolance VID-NX295

Не смотря на то, что nVidia GeForce GTX 295 утратила пальму первенства и перестала быть самой мощной видеокартой, ее производительность от этого не уменьшилась и все еще является предостаточной для большинства компьютерных игр, причем такой расклад сохраниться еще как минимум год. При этом GeForce GTX295 можно найти в продаже за совершенно небольшие, как для такой производительности, денги, причем ее производительность можно очень неслабо поднять, ведь GeForce GTX295 отлично разгоняется, так как у двухпалубных версий есть отличная фишка — софтовый (т.е. программный) вольтмод. Правда необходимо уточнить, что лучше всего она разгоняется на водяном охлаждении, ведь данная видеокарта даже в стандарте является очень горячей, а с вольтмодом так вообще становится атомным реактором, при этом ватерблоки для GeForce GTX295 можно купить за сравнительно небольшие денги (иногда 40 — 60 у.е.), при условии покупки б/у экземпляров или со скидкой, ведь некоторые интернет магазины распродают залежавшийся товар. Так что GeForce GTX 295 + фулкавер ватерблок + софтовый вольтмод + разгон = это очень удачная комбинация. Если вам кажется, что установить фулкавер ватерблок на такую карту как GeForce GTX 295 — это непосильное занятие, то разочаруем вас — это по силам любому энтузиасту водяного охлаждения с прямыми руками :) Если не верите, то можете просмотреть видео обзор фулкавер водоблока для GeForce GTX295 от компании Koolance — модель Koolance VID-NX295.
Продолжить чтение »

Новые радиаторы EK Waterblocks EK-CoolStream RAD XTC

Известный словенский производитель компонентов для систем водяного охлаждения, компания EK Waterblocks анонсировала новую серию радиаторов для водяного охлаждения компьютеров. Новая серия радиаторов получила названием EK-CoolStream RAD XTC и насчитывает в себе три модели, которые отличаются размером. Радиаторы серии EK-CoolStream RAD XTC рассчитаны на установку 140 миллиметровых вентиляторов, которые в последнее время стремительно набирают популярность в среде компьютерных энтузиастов.

Три модели новеньких радиаторов EK Waterblocks EK-CoolStream RAD XTC

Три модели новеньких радиаторов EK Waterblocks EK-CoolStream RAD XTC

Продолжить чтение »

Видео обзор ватерблока Koolance CPU-350

Выбирая себе новый процессорный ватерблок желательно предварительно проглянув обзоры и тесты представленных на рынке моделей, все-таки процессорный ватерблок — это один из самых важных компонентов системы водяного охлаждения компьютера. От процессорного водоблока зависит производительность, надежность и апгрейдопригодность всей системы водяного охлаждения. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с видео тестом процессорного ватерблока Koolance CPU-350.
Продолжить чтение »

Видео обзор Koolance CPU-345

Специалисты компании Koolance известны тем, что производят мощные, но при этом стильные компоненты для систем водяного охлаждения компьютеров. Их компоненты для систем водяного охлаждения всегда хорошо упакованы и имеют отличный комплект поставки, производительность также находиться на высоком уровне. Единственной «ложкой дегтя в бочке меда» продукции Koolance может служить высокая цена их комплектующих для системы водяного охлаждения, ведь обычно их компоненты на 20-30 процентов дороже большинства конкурентов по рынку водяного охлаждения, но с другой стороны называть их самыми дорогими тоже нельзя, да и мощные комплектующие для системы водяного охлаждения редко бывают дешевыми. Примером такой продукции может служить процессорный ватерблок Koolance CPU-345, выполнен он игольчатой схеме с разгонной пластиной, встроенной в верхнюю часть ватерблока Koolance CPU-345. При этом у него хороший комплект поставки и универсальное крепление. Как раз процессорный ватерблок Koolance CPU-345 решили протестировать на мощном Intel Core I7 965 и опубликовать соответствующие видео о тесте.
Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера