Забиваются ли микроканальные ватерблоки?

В сети, особенно в среде малограмотных энтузиастов, ходит множество споров о том, забиваются ли со временем всяким мусором ватерблоки с микроканальной структурой или нет — по этой теме исписаны сотни страниц на форумах и все без толку :) Я лично считаю, что при соблюдении правил личной гигиены :) никакого мусора в вашей системе водяного охлаждения не будет, как нет его и в моей системе водяного охлаждения. На днях я обнаружил еще одно подтверждение своего мнения — моддер +Pashtet+ опубликовал внутренности своего процессорного ватерблока Watercool HeatKiller 3.0 LC после полугодового использования в системе водяного охлаждения, заправленной сугубо дистиллированной водой.
Продолжить чтение »

Разогнанная Radeon HD 5870 с ватерблоком от EK Water Blocks

Компания PowerColor сочла опыт выпуск видеокарт с предустановленными ватерблоками положительным и решила выпустить еще одну такую видеокарту. Теперь речь идет о второй версии видеокарты Radeon HD 5870 с фулкавер ватерблоком от EK Water Blocks — первая же версия была выпущена около 8 месяцев назад и получила множество отличных отзывов от покупателей. Отличительными особенностями второй версии, которая получила название PowerColor LCS HD5870 V2, стали немного переработанная конструкция ватерблока и видеокарты, а также заводской разгон графического чипа с стоковых 850 МГц до 950 Мгц.

Видеокарта PowerColor LCS HD5870 V2 с предустановленным водоблоком

Видеокарта PowerColor LCS HD5870 V2 с предустановленным водоблоком


Продолжить чтение »

Виброизоляционная подставка для помпы

О проблеме повышенного уровня вибрации многие энтузиасты водяного охлаждения знают не по наслышке. Иногда помпа в следствии своей вибрации, которая передается на компьютерный корпус и усиливается, становиться самым шумным компонентом во всей системе водяного охлаждения. Если у вас такой же случай, то не стоит отчаиваться — это решаемая проблема. Утихомирить помпу можно несколькими способами: уменьшить ее обороты (т.е. скорость вращения) и соответственно шум и вибрацию, купить специальную виброизоляционную подставку для помпы, своими руками сделать специальную виброизолирующую подставку. Как раз о том, как сделать виброизоляционную подставку для помпы опубликовали детальную инструкцию моддеры с сайта www.modmag.net. Инструкция написана простым языком, с достаточным количеством пояснений, так что сделать виброизолирующую подставку для помпы СВО по ней сможет любой энтузиаст водяного охлаждения. Так что, если проблема сильной вибрации помпы СВО для вас актуальна, то теперь вы знаете что справиться с ней можно своими руками.

Виброизоляционная подставка для помпы

Виброизоляционная подставка для помпы

Swiftech Komodo 5870

Видеокарта AMD Radeon HD 5870 является очень удачным выбором для любителей компьютерных игр (геймеров) и энтузиастов, ведь она обладает отличной мощностью и при этом хорошо разгоняется (вплоть до частоты в 1 ГГц). Ее тепловыделение нельзя назвать рекордным, но и низким его также не назовешь. Даже несмотря на хорошую систему охлаждения, видеокарта AMD Radeon HD5870 многим кажется шумной, а при разгоне (или работе в теплом климате) и недостаточно производительной. Конечно, можно заменить штатную систему воздушного охлаждения на что-нибудь более производительное, но кардинального улучшения можно достигнуть только с помощью водяного охлаждения AMD Radeon HD5870, как раз о водяном охлаждении для AMD Radeon HD5870 мы сегодня и расскажем — протестировав фулкавер ватерблок Swiftech Komodo 5870, предназначенный как раз для видеокарт AMD Radeon HD5870.
Продолжить чтение »

Бэкплейт AquaComputer для HD5970, HD5870, HD5850

Стоит ли лишний раз говорить, что видеокарты моделей Radeon HD5970, Radeon HD5870 и Radeon HD5850 являются одними из самых популярных в кругах энтузиастов — оно и понятно, ведь они отличаются отличным соотношение производительности, тепловыделения, разгонного потенциала и, конечно же, цены. Понятно, что и водяное охлаждение есть смысл ставить именно на такие видеокарты. О ватерблоках для видеокарт семейства Radeon HD 5870 мы уже говорили (и вскоре снова поговорим), поэтому в этот раз мы решили остановится на таком немаловажном компоненте СВО, как бэкплейтах. Если говорить более конкретно, то сегодня мы расскажем про фирменный бэкплейт для видеокарт Radeon HD5970, Radeon HD5870 и Radeon HD5850 от немецкой компании Aqua Computer.

Общий вид бэкплейта для HD5970, HD5870, HD5850 от компании AquaComputer

Общий вид бэкплейта для HD5970, HD5870, HD5850 от компании AquaComputer


Продолжить чтение »

Koolance GPU-210 — новый ватерблок для видео и чипсетов

Конструкция оснований на основе множества параллельных тонких каналов (микроканалов) или же попросту «микроканальная» конструкция доказывает свою высокую эффективность уже не первый год. Именно на основе микроканальной конструкции были изготовлены многие высокопроизводительные процессорные водоблоки последних лет. Именно поэтому в последнее время мы видим внедрение микроканальной конструкции на ватерблоков других типов, к примеру, в фулкавер водоблоке AquaComputer AquagratiX 5870 (RV870) область над процессором была выполнена на основании все тех же микроканалов. Теперь же известный американский производитель систем водяного охлаждения и компонентов для их сборки, компания Koolance, анонсировала свой новый универсальный компактный ватерблок под названием Koolance GPU-210, который предназначен для установки на графические и системные чипы.

Общий вид водоблока Koolance GPU-210

Общий вид водоблока Koolance GPU-210


Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера