GeForce 470 GTX и 480 GTX с водяным охлаждением от EVGA

Компания EVGA, которая является давним партнером nVidia, запланировала выпуск шести видеокарт на основе долгожданного чипа nVidia GF100 (архитектура Fermi), но для нас с вами, как для энтузиастов водяного охлаждения, интересны две из них, которые будут поставляться с уже предустановленными на заводе фулкавер ватерблоками.

Называются данные модели видеокарт EVGA GTX 480 HC FTW и EVGA GTX 470 HC FTW (воздушно охлаждаемые модели называются более просто — EVGA GeForce GTX 480 и EVGA GeForce GTX 470), помимо того что они укомплектованы ватерблоками, они также идут с заводским разгоном (пускай и небольшим), в остальном карты повторяют референсную спецификацию.
Продолжить чтение »

Первый водоблок для nVidia GeForce 480 GTX

Известный энтузиаст моддинга и водяного охлаждения, DarthBeavis совсем недавно продемонстрировал заинтересованным энтузиастам СВО прототип первого фулкавер водоблока для новейшего поколения видеокарт nVidia GeForce 480 GTX (архитектура Fermi, чипсет GF100). Данный ватерблок представляет собой рабочий прототип фулкавер водоблока от американской компании Danger Den. Вы спросите как в Danger Den смогли так быстро выпустить фулкавер водоблок для видеокарты, которая еще толком не поступила в продажу? Все просто, используя свои знакомства, DarthBeavis смог убедить nVidia сотрудничать с Danger Den чтобы они обеспечили его новейшим фулкавер водоблоком сразу же, когда видеокарта будет официально запущена в продажу.

Внешний вид новейшего водоблока для nVidia GeForce 480 GTX до покрытия никелем

Внешний вид новейшего водоблока для nVidia GeForce 480 GTX до покрытия никелем


Продолжить чтение »

Установка водоблока XSPC Razor 3870 на Radeon HD 4870

Привет всем моддерам и энтузиастам водяного охлаждения компьютеров! Сегодня я хочу поделится с вами одним секретом, который позволит вам сэкономить немалое количество денег (что всегда приятно) при постройке классной системы водяного охлаждения для своего компьютера. Ни для кого не секрет, что, хотя многие фулкавер водоблоки и стоят очень приличных денег, они обеспечивают отличное охлаждение графического чипа и видеопамяти и, иногда, даже системы вольтажных регуляторов видеокарты (хотя эффективность и нужность охлаждения VRM/MOSFET находится под серьезным вопросом — читайте мифы о водяном охлаждении компьютеров ;) ), но вот с чем у фулкавер ватерблоков проблема так это с совместимостью, ведь они рассчитаны на одну конкретную модель видеокарты и все. Да? А вот и нет! Некоторые фулкавер водоблоки подходят на несколько моделей видеокарт, причем даже разных поколений, правда иной раз при этом необходимо провести небольшой моддинг ватерблока. В этой заметке я как раз приведу отличный пример.
Продолжить чтение »

Моддинг фулкавер водоблока XSPC Razor 4890

Предлагаем вашему внимаю историю австралийского энтузиаста водяного охлаждения Феликса, который столкнулся с проблемой того, что фулкавер водоблок XSPC Razor 4890, который он приобрел, не захотел ставиться на его видеокарту ATI (AMD) Radeon HD 4890. Но Феликс небыл бы настоящим энтузиастом, если бы сдался и отступил вместо решения проблемы.
Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера