AquaComputer Cuplex XT di

Продолжая нашу серию тестов процессорных водоблоков, мы переходим к процессорному ватерблоку Cuplex XT di от известной немецкой компании Aqua Computer, который был анонсирован несколько лет назад и уже успел получить несколько наград, а также претерпеть несколько обновлений конструкции, поэтому мы решили сравнивать его производительность и другие потребительские качества с современными конкурентами.
Продолжить чтение »

Анонсирован Swiftech MCR Drive

Известный американский производитель готовых систем водяного охлаждения и комплектующих для их самостоятельной сборки, компания Swiftech сегодня анонсировала свой новейший продукт — серию инновационных радиаторов Swiftech MCR Drive. Чего такого особенного в радиаторах Swiftech MCR Drive? Если коротко, то радиаторы Swiftech MCR Drive являются гибридными продуктами, которые совмещают в себе сразу радиатор, помпу и резервуар для системы водяного охлаждения.
Продолжить чтение »

Бэкплейты EK Waterblocks для видеокарт Radeon HD 5850 и 5870

Сегодня известный словенский производительно компонентов для систем водяного охлаждения компьютеров, компания EK Waterblocks представила очередную новинку, которая представляет собой специальные бэкплейты, которые можно применять в случае установки на видеокарты серии ATI Radeon HD 5850 и ATI Radeon HD 5870 фирменных фулкавер водоблоков EK Waterblocks.
Продолжить чтение »

Чистим водоблок своими руками

Будучи реальным пацаном энтузиастом СВО, я использую систему водяного охлаждения для компьютера довольно давно, если быть точным, то уже два года. Недавно я решил разобрать свою систему водяного охлаждения в профилактических целях (заменить воду, посмотреть что да как). Слив воду из системы водяного охлаждения, я разобрал процессорный ватерблок Swiftech Apogee GT и заметил, что его основание засорилось. Это не хорошо, мало того, что это влияет на жидкости в СВО, так еще и бьет по производительности системы водяного охлаждения. Чтобы исправить ситуацию я решил почистить водоблок, а о том, как это можно легко сделать в домашних условиях я решил рассказать в этом небольшой гайде.
Продолжить чтение »

Анонсирован AquaComputer Airplex Revolution 420/360 G1/4

После анонса фулкавер водоблока Aqua Computer Aquagratix HD 5970, который предназначен для охлаждения новейших двухчиповых видеокарт ATI/AMD Radeon HD5970, известный немецкий производитель систем водяного охлаждения и их компонентов, компания AquaComputer снова порадовала энтузиастов водяного охлаждения новинками. В этот раз был анонсирована новая модель радиатора для СВО — Aqua Computer Airplex Revolution 420/360 G1/4.
Продолжить чтение »

Feser One Non Conductive Cooling Fluid

При упоминании систем водяного охлаждения, большинство людей без промедления ответит на вопрос «чем же заправлять систему водяного охлаждения?» — водой, но все не так просто, как кажется. Например, многих не устраивает тот факт, что, при протечке системы водяного охлаждения, вода может закоротить контакты на комплектующих и тем самым спалить их. По этой причине существуют специальные жидкости для систем водяного охлаждения, которые не проводят электричества и благодаря чему являются безопасными, даже при нарушении герметичности системы водяного охлаждения. Одну из таких жидкостей, а именно Feser One Non Conductive Cooling Fluid мы сегодня и рассмотрим.
Продолжить чтение »

EK Waterblocks EK Supreme

Компания EK Waterblocks была основана словенским энтузиастом водяного охлаждения Эдвардом Кёнигом почти десять лет назад. За столь немалый срок компании EK Waterblocks удалось вывести на рынок огромное множество различных продуктов для систем водяного охлаждения компьютеров, в первую очередь водоблоков, резервуаров, сменных крышек для помп и прочих аксессуаров. Многие энтузиасты смогли по достоинству оценить стильный дизайн, хорошее качество изготовления и высокую производительность продукции EK Water Blocks. Сегодня к нам на обзор попал процессорный водоблок EK Waterblocks EK Supreme, который многими считается одним из лучших процессорных ватерблоков на рынке. Громкое название данного водоблока («Supreme» с английского переводится не иначе как «высочайший») тоже как бы намекает нам на его возможности, их то мы и будем проверять в деле.
Продолжить чтение »

Первая фотография EK Supreme HF (High Flow)

Еще вчера мы говорили о том, что в интернете появилась первая информация про водоблок EK Supreme HF (High Flow), как сегодня появилась первая настоящая фотография и немного дополнительной информации об ожидаемой новинке от EK Waterblocks и подробности про выпуск ватерблоков.
Продолжить чтение »

Водоблок EK Supreme HF (High Flow)

Ватерблок EK Supreme от компании EK Waterblocks уже более двух лет представлен на рынке и является одним из лидеров своего сегмента, но конкуренты, как известно, не дремлют и вынуждают постоянно совершенствовать свою продукцию. Сейчас появилась первая информация о грядущем выпуске нового процессорного водоблока от EK Waterblocks. Приемник получит названием EK Supreme HF (High Flow), что как бы намекает нам на то, что новинка обеспечит более мощный поток воды, чем обычный EK Supreme.
Продолжить чтение »

Первая информация о Swiftech Epsilon HD5900

Прошло чуть больше недели с момента анонса водоблока Swiftech Komodo HD5800 для видеокарт Radeon HD58×0, а американский производитель Swiftech уже распространил первую информацию о своем новом фулкавер водоблоке для двухчипового флагмана Radeon HD 5970 от ATI. Новинка будет называться Swiftech Epsilon HD5900.
Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера