Представлен AquaComputer Aquagratix HD 5970

Чтобы отметить запуск в продажу новейшей двухчиповой видеокарты ATI Radeon HD 5970, известный немецкий производитель систем водяного охлаждения и компонентов для них, компания AquaComputer представила фулкавер водоблок Aquagratix HD 5970, специально спроектированный для нового флагмана компании AMD.
Продолжить чтение »

Fluid XP Extreme

«Чем заправлять систему водяного охлаждения?» — это довольно популярный вопрос на тематических форумах. Хотя все выглядит очень просто (заправить водой и все тут), существуют некоторые хитрости, например чтобы в системе не зацвела вода или не началась коррозия, принято добавлять в воду разнообразные добавки. Поскольку принцип «сколько людей — столько мнений» никто не отменял, то единогласного решения, что за смесь добавлять в систему водяного охлаждения нет. Кто-то заправляет просто воду, кто-то воду со спиртом, кто-то использует автомобильный антифриз, однако существуют и более простое решение — купить готовый теплоноситель для системы водяного охлаждения компьютера. Готовых смесей для систем водяного охлаждения выпускается достаточно много и бывает трудно решить, что же купить, поэтому мы решили сделать тесты жидкостей для систем водяного охлаждения компьютера. Сегодня мы будем тестировать жидкость для системы водяного охлаждения компьютера Fluid XP Extreme.
Продолжить чтение »

Swiftech Komodo HD5800 для видеокарт Radeon HD58x0

Известный американский производитель систем водяного охлаждения и их компонентов, компания Swiftech анонсировала свой новый продукт — фулкавер водоблок Komodo HD5800, который предназначен для охлаждения видеокарт AMD/ATI серии Radeon HD58x0 (HD5850 и HD5870).
Продолжить чтение »

Жидкостное охлаждение или водяное охлаждение?

В интернете, в первую очередь на различных форумах по оверклокингу, можно часто увидеть споры о том, какое название будет более правильным: системы водяного охлаждения (СВО) или системы жидкостного охлаждения (СЖО)? Обе стороны приводят различные аргументы, но так и не приходят к единому мнению, поэтому мы решили написать небольшую заметку о том, что мы думаем по данному вопросу.
Продолжить чтение »

Ватерблок Koolance CPU-340

Вряд ли кто-то будет спорить, что видео обзоры очень интересно смотреть, особенно качественно сделанные. Не является исключением и видео обзор ватерблока Koolance CPU-340. Компания Koolance уже многие годы производит компоненты водяного охлаждения для компьютеров и готовые системы водяного охлаждения (СВО) и за это время успела завоевать множество наград от большого количества сайтов. Тем более интересен будет обзор одного из их продуктов, а именно процессорного водоблока Koolance CPU-340. В видео обзоре детально рассказано о том, как устанавливать ватерблок Koolance CPU-340 и проведено тестирование на достаточно мощном процессоре Intel QX9770 против ватерблока Zalman ZM-WB5. Если вас заинтересовал процессорный ватерблок Koolance CPU-340, то его видео обзор вы можете глянуть у нас.
Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера

Так как мы являемся специализированным ресурсом про водяное охлаждение, то как мы можем обойтись без соответствующей статьи? Конечно, никак, поэтому первой статьей на нашем новой сайте будет базовая статья, в которой мы расскажем о том, что из себя представляет система водяное охлаждения для компьютера, из чего она состоят и какие бывают.
Продолжить чтение »

Официальное открытие нашего проекта

После длительной подготовительной работы, мы с гордостью заявляем, что проект Водяное охлаждение компьютера начинает сегодня свою официальную работу. В самое ближайшее время вы увидите на нашем сайте много интересного материала, посвященного системам водяного охлаждения для компьютеров. У нас будут новости из сферы водяного охлаждения, статьи про СВО и его компоненты, а также их обзоры с тестами.
Продолжить чтение »

Водяное охлаждение компьютера